Schupfnudel-Wirsing-Auflauf mit Speck
oder Kasseler
Zutaten
1 kleiner Kopf Wirsing
250ml Gemüsebrühe
Zwiebel, Speck oder Kasseler
gewürfelt
1 – 2 Pack Schupfnudeln
125g Schmand oder saure Sahne
1TL Senf, Salz, Pfeffer,
Kümmel
geriebener Käse
Zubereitung
Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebel
(und Speck) andünsten, Wirsing dazugeben. Salzen, in einem
geschlossenen Topf kurz dünsten, bis der
Wirsing zusammenfällt. Geüsebrühe dazugeben und 10
Minuten dünsten. Schupfnudeln in separater
Pfanne anbraten, dann zum Gemüse geben und
untermischen. Evtl. gewürfeltes Kasseler
dazugeben. Schmand, Senf, Salz, Pfeffer, Kümmel
unterrühren. In Auflaufform geben, mit
Käse bestreuen und bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken